mercredi 29 avril 2015

Les Cupcakes ne sont pas des muffins moches !



Et non les Cupcakes ne sont pas des muffins moches ! Ce sont biens des gâteaux à part entière ! 

Voici la recette des Veggie Cupcakes Banana-Choco
que j'ai réalisé pour le concours du site Ôdélices





Pour 10 cupcakes super bons : 

Gâteau : 
150 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
100 ml d'huile végétale
1 banane bien mûre
120 ml de lait végétal
1 c.à café de vinaigre de cidre
3 c. à café de poudre à lever
1/2 c.à café de sel
200 g de farine de blé
4 c. à soupe de pépites de chocolat noir

Glacage :
100 g de margarine végétale
100 g de sucre glace
4 c.à soupe de cacao non sucré en poudre
1 c.à soupe de pépites de chocolat noir
+ tout ce que vous voulez pour rendre vos cupcakes uniques


- Préparer deux saladiers, Dans le premier mélanger les sucres et l'huile puis y écraser la banane bien mûre (la préparation doit être lisse, il ne reste plus de morceau de banane). Ajoutez y le lait végétal et le vinaigre et mélangez.
- Dans le second saladier, verser la farine, la poudre à lever, le sel et les pépites et mélanger le tout. 

- Mélanger le contenu des deux saladier, attention la préparation pourra légerement mousser, c'est normal c'est la réaction entre la poudre à lever et le vinaigre qui permettra de donner plus de moelleux à vos cupcakes.

- Repartissez la pâte dans environ 10 moules à muffins selon la taille souhaitée et faite cuire 20 minutes à 180°C(th.6).

- Mélangez la margarine, le sucre glace et le cacao jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène. 

Une fois que les gâteaux sont refroidis sortez les des moules à muffins.Il ne reste plus qu'à vous éclater à les décorer avec le glaçage et les pépites de chocolat ! Miam ! 




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