dimanche 1 novembre 2015

Burger patate douce, champignons, sauce "cancoillotte"

Encore un burger sans viande ? Pffff...... hé oui sur ce blog ils sont tous sans viande mais qui osera dire que celui ci n'est pas appétissant ? 

    
Maintenant que vous bavez j'ai toute votre attention pour dévoiler la recette ! 

   Déjà dans un burger, il y a...... un bun à la fois croquant sur le dessus et moelleux à l'intérieur. 

   J'ai utilisé des buns à la mélasse fait maison, tous chauds sortis du four.

Ensuite il y a une garniture consistante : des champignons bruns et une tranche de patate douce marinés et grillés. 
Couper une tranche de patate douce d'1.5 cm d'épaisseur, retirer le pied et entailler le chapeau de 3 champignons bruns par personne, les faire mariner sur toute les faces pendant 15 min dans 2 cs d'huile d'olive, 2 cc de sauce soja, 1 cc de sucre de canne, 1 cs de jus de citron. Griller à la poêle ou au barbecue les champignons et les tranches de patate douce préalablement marinés. 

Et le must du must dans un burger est bien sûr une sauce onctueuse et réconfortante, ici de la "cancoillotte" végétale (recette issue du livre de Marie Laforet, "Fromages végan") qui est ma chouchoute en ce moment.

 Voici également une autre version de ce burger avec du fromage de chèvre à la place de la "cancoillotte"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire