jeudi 2 avril 2015

HOUMOUS DE POIS CHICHE EN MODE PLATEAU APERO


Participation au concours du blog "Saveurs d'ailleurs" : 

Houmous de pois chiche : 

250 g de pois chiches

4 c. à soupe de tahin (crème de sésame)
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée ou de 1 c. à café d'ail en poudre
1 goutte d'huile essentielle de coriandre ou 1 c. à soupe de coriandre hachée en saison

- Mixer tous les ingrédients puis ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée. 
- Saler et poivrer, mixer à nouveau et c'est prêt !

        Pour un apéritif gourmand et sain vous pouvez accompagner l'houmous de petites choses à tremper dedans : par exemple des jeunes feuilles d'endive et des tartines croustillantes au seigle. 


Les carottes râpées arrosées d'un filet de jus d'orange, salées et poivrées ainsi que la mâche apportent une petite touche de fraîcheur et transforment cet apéritif en un vrai repas léger parfait pour le soir.



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