jeudi 2 juillet 2015

Daifuku mochi


      Parce qu'une fois que l'on y a goûté, on ne peut plus s’arrêter voici une autre sorte de mochis : les Daifuku mochis. 

Toujours des mochis et de l'anko (pâte de haricots azukis sucrée pour ceux qui n'ont pas suivi) mais cette fois ci elle est à l’intérieur et c'est plus facile à dire qu'à faire.

Daifuku mochi
Petite astuce, faites chauffer l'anko dans une casserole pour la dessécher un peu jusqu'à ce que vous puissiez former des petites billes puis placer là au réfrigérateur.

        Préparez la pâte à mochis puis formez une boule avec un peu de pâte et aplatissez la dans la paume de votre main préalablement saupoudrée de fécule de mais. Poser une bille d'anko au centre de la galette de pâte et refermez la puis roulez la boule obtenue dans vos mains pour lui donner une jolie forme.
        Faites cuire les mochis dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent tout seul à la surface et roulez les dans la fécule de maïs.

Les reste de la troupe
Il parait qu'en regardant la Lune les japonais voient la forme d'un lapin faisant de mochis, ils sont vraiment fort ces lapins ! 


Lapin faisant de mochis sur la lune

1 commentaire:

  1. Bonjour,

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